カリメロ さん、EarlgreyTea と申します。
Thunderbird 91.2.1 において、
サブフォルダーに振り分けた新着メールに対して、タスクバーのアイコンのバッジ表示がされないということですね。
当方で試してみたところ、
Thunderbird 78.1.1 では、新着メールがあるとデスクトップ通知のあとにタスクバーの通知領域に封筒のアイコンを表示します。
Yahoo!メールのPOPアカウントとGmailのIMAPアカウントで確認しましたが、
メッセージフィルターで受信トレイ以外のフォルダーに振り分けた場合にも封筒のアイコンが表示されました。
Thunderbird 91.2.1 では、新着/未読メールがあるとタスクバーボタンまたはアイコンに赤いバッジ表示を付加します。
この表示は、設定>一般>新着メッセージの通知>アプリケーションアイコンのオプションにて、有効/無効、新着/未読メッセージ数の切り替えが可能です。
添付ファイル:
アプリケーションアイコンのオプション.jpg [ 51.51 KiB | 表示数: 11832 回 ]
Yahoo!メールのPOPでは振り分けた場合タスクバーボタンやアイコンにバッジが付きましたが、
GmailのIMAPでは受信トレイの場合のみバッジが付き、振り分けた場合はバッジが付きませんでした。
Gmail以外でも試してみましたが、IMAPでフォルダーに振り分けた場合はバッジ表示が機能しないということのようです。
なお、Windows 10のタスクバーの表示については、
Thunderbird の設定>新着メッセージの通知>「未読メッセージのトレイアイコンを表示する」や、
Windows の設定>個人用設定>タスクバーの
「タスクバー ボタンにバッジを表示する」
「タスクバーに表示するアイコンを選択します」
などが関係してきますので、そちらも確認されるとよいでしょう。