山なおちゃん さんが書きました:
わたくしが使っているバージョン、EarlgreyTeaさんのと違うかもしれません。わたくしのバージョン、画びょうは、ありますが、<クイックフィルター>のボタン見当たりません。Ver.91.3.0(32ビット)です。
バージョンによるものではなく、たぶんツールバーのカスタマイズをされています。
メニュー>表示>ツールバー>ツールバーのカスタマイズです。
添付ファイル:
ツールバーのカスタマイズ.jpg [ 130.28 KiB | 表示数: 3251 回 ]
山なおちゃん さんが書きました:
わたくしのVer.、画びょうをポイントすると<フォルダーを切り替えても現在の絞り込みを維持します>と矢印の下に表示されます。
そのTips表示は私の前回の添付画像でも表示されています(意図的に入れました)のでもう一度ご確認ください。
※スクリーンショットなのでマウスポインターは写っていません。
Tipsの意味するところは私の
EarlgreyTea さんが書きました:
クイックフィルターツールバーの左端にあるピンアイコンを押し込むとピン留め状態となり、絞り込み状態を保持します。
と同じであり、フォルダーを切り替えても、Thunderbird を再起動しても保持されています。
しかし、クイックフィルターツールバーは各フォルダーごとに付いているわけではなくて全体で1つです。
私の例で言いますと、「通知」というキーワードで絞り込みをしたクイックフィルターバーをピン留めした場合、どのフォルダーに切り替えても「通知」で絞り込みが適用されます。
別のフォルダーに切り替えた状態で別のキーワードでの絞り込みを行い、その状態で元のフォルダーに戻っても「通知」に戻ることはありません。
全体で1つです。