scs さん、EarlgreyTea と申します。
scs さんが書きました:
ゲーム内のアイテム購入についてですが、2021年10月1日からの購入時に
1000円以上は fireFOXがブロックしました。というメッセージが出て購入
できなくなりました。
状況から見て、購入できなくなったという事象と、Firefoxがメッセージを表示したということが重なったため、それを結びつけてしまいメッセージ内容を誤認してしまったものと思われます。
表示されたメッセージは「2021年10月1日から 1000
個のトラッカーをブロックしました」だったはずです。
そしてそれは、about:protections の「プライバシー保護ダッシュボード」に表示されているカウント情報です。
ちなみに browser.contentblocking.cfr-milestone.milestone-achieved は設定項目ではありません。
browser.contentblocking.cfr-milestone.milestones に設定されている数列のブロック個数を達成するごとにその旨を表示する仕様となっています。
そして達成済みの回数が browser.contentblocking.cfr-milestone.milestone-achieved に記録されます。
「1000」は最初の達成数です。
ゲームサイトでの購入ができないことに関しては、そのサイトに関して強化型トラッキング防止機能(アドレスバーの盾アイコン)をオフにしてみるとか、AdBlock系の拡張機能の設定を見直す等をお試しください。