thunderuser01 さん、EarlgreyTea と申します。
thunderuser01 さんが書きました:
毎日メールを送信してくれる会社があります
勿論迷惑メールではありませんが、毎日同じ内容のメールが届きます
十分に迷惑メールのような気がします。
そのような低品質なサービスは購読停止するのが早いような・・・
thunderuser01 さんが書きました:
これを自動で、振り分ける方法はありますか?
メール受信時にメッセージフィルターで振り分けを行うことを考えているのであれば、難しいのではないでしょうか。
まず、フィルター条件としてメールの文面を比較するといったことはできません。
仮にできたとしても、特定の一つのメールと比較しても意味はなく、
thunderuser01 さんがやりたいことを実現するには、過去に受信したすべてのメールと比較する必要があります。
これは固定の条件では実現不可能であり、そういうスクリプトを自分で作って、それを呼び出して判定させるということになります。
それも仮にできたとしましょう。
毎日比較対象の過去メールは増えていきますので、メール受信時のフィルター処理はどんどん重くなっていって最後には破綻することでしょう。
そこで考え方を変えて、まずその会社からのメールを専用のフォルダーに振り分けだけやっておく。
そして、そのフォルダー内の重複メールの整理を行う。
これではどうでしょう。
重複メールの整理は、拡張機能の
Remove Duplicate Messages が使えるでしょう。