ふじてっく さん、EarlgreyTea と申します。
最初の投稿時には書かれていませんでしたが、
下書きの件名が「...」となるのは保存直後で、一回開いたら元の件名が表示される挙動だったということでしょうか。
Cai さん
Cai さんが書きました:
メッセージの暗号化の設定に関係なく、アカウント設定で OpenPGP が有効になっていれば、下書き保存時の自分自身に対する暗号化は強制的に行われるようですね。
「OpenPGP メッセージの件名を暗号化する」がチェック入っていると、作成したメッセージのセキュリティ設定関係なく件名が「...」になってますね。
でもこれって仕様なんでしょうか・・・
ちなみに、テンプレートに保存した場合にセキュリティ設定が「暗号が必要」になってしまうという症状があって、これはバグ報告して修正されています。
Bug 1710191 "New Message from Template" will change the security setting from "No Encryption" to "Encryption Required"
これは 91 に入る予定ですが、91.0.2 にはまだ反映されていません。