oppeke さん、EarlgreyTea と申します。
oppeke さんが書きました:
初心者で申し訳ありませんが、対応・確認方法についてどなたかご教授いただければ幸いです。
落ち着いて順番に対処していきましょう。
参考にセーフモードを実行したのですが、「ツールバーとコントロールをリセットする(R)」にチェックし、「変更を実行して再起動(M)」を誤って実行してしまいました。
チェックボックスの上に「以下の項目については恒久的に変更できます:」と書いてある通り、プロファイルに恒久的な変更が施されます。
添付ファイル:
Thunderbird_セーフモードダイアログ.jpg [ 33 KiB | 表示数: 10080 回 ]
「カスタマイズ」でツールバーのアイコンの配置等を変更していた場合は、それが初期状態に戻されます。
必要なら、もう一度設定し直せばいいだけですね。
いつの間にか、TodayペインのTodo欄の列幅変更ができなくなっていたので、
実行したところ、Todayペインに予定のみが表示され、Todo欄が表示されなくなってしまいました。
本題のこちらですが、「Today ペイン」は Thunderbird画面のステータスバー右端にある「Today ペイン」ボタンで開閉する、画面右端の領域のことですよね。
添付ファイル:
Thunderbird_Todayペイン.jpg [ 42.5 KiB | 表示数: 10080 回 ]
それの上部ヘッダー部分に表示モードの名称と「< >」というのがあるはずです。
それをクリックすることで、「予定」⇔「予定と ToDo」⇔「ToDo]⇔「予定」と3つのモードに切り替わるようになっているはずです。
「予定と ToDo」→「予定」に切り替わっただけではないでしょうか。
「Todo欄の列幅変更」というのがちょっとわかりませんが、もしかして幅ではなくて「予定」との仕切り部分の高さの調整でしょうか。
仕切り線をドラッグすると位置が変更できますが、これが動かなくなったということでしょうか。
セーフモードは試されましたでしょうか。