makoto99 さんが書きました:
拡張機能の「MailHops」の設定に、
Travel Time Junk
Flag messages as junk if travel time takes longer than normal.
On/Off
があります。
これがOnになっているときに、迷惑メールとしてマークを付けていました。
すると、MailHops が正常動作しているだけだったわけですね。
makoto99 さんが書きました:
以前からこの設定があったかどうかは分かりませんが
Thunderbirdのバージョンアップのタイミングで発生していたため
まったく気づきませんでした。
Thunderbird 68用の MailHops 3.8.1 はレガシーアドオンで、オプション設定も別ダイアログを開くタイプです。
添付ファイル:
MailHops_v3.8.1.jpg [ 64.51 KiB | 表示数: 6885 回 ]
このプロファイルにて Thunderbird 78にアップデートしますと、互換性が無いためいったん無効化され、
自動更新によりバージョン 4.0.2 以降(現在 4.1.1)がインストールされることになります。
添付ファイル:
MailHops_v4.1.1.jpg [ 85.25 KiB | 表示数: 6885 回 ]
ご覧のようにオプション設定がタブで開いたり、その内容もかなり簡素化されていて、
いったん無効化された時点でオプションページを確認していれば十分気づけたはずだと思います。