okb さん、最初にお願いします。
返信の際は「引用(引用付きで返信する)」ボタンの使用は避けるようお願いいたします。
全引用されますと焦点がぼやけてしまいますので。
やり方がわからない場合は引用は使わなくとも結構です。
okb さんが書きました:
・相変わらず、起動できませんでした。
インストールした時点でdefaltのプロファイルが作られるんでしたっけ?
インストールした時点では(誰が起動するかまだ知りませんので)プロファイルは作られません。起動した際の最初の手順として行われます。
仮に C:\Program Files\Mozilla beta\firefox.exe が使用するプロファイルが default-beta に紐づけられていたとします。
新規のフォルダーにインストールした C:\Program Files\Mozilla Firefox beta\firefox.exe を起動しようとすると、
新規なプロファイルが自動作成されて下記の画面で起動します。
添付ファイル:
この Firefox のインストール先のプロファイルは新規です.jpg [ 176.37 KiB | 表示数: 9170 回 ]
このような結果とならなかったのが、私の意図した手順通りではなかったせいなのか、それともプロファイルにアクセスする前の段階ですら起動に失敗したのかはわかりません。
以下のことを試してその結果を教えてください。
確認1
ベータ版の起動ショートカットアイコンのコピーを作り、それのリンク先の末尾に下記のようにオプションを追加してください。
"C:\Program Files\Mozilla Firefox beta\firefox.exe" -P
この変更したショートカットアイコンで起動すると「ユーザープロファイルの選択」画面が表示されますでしょうか。
添付ファイル:
ユーザープロファイルの選択.jpg [ 42.65 KiB | 表示数: 9170 回 ]
確認2
確認1で「ユーザープロファイルの選択」画面が出ていたらそのまま、出なかった場合は同様の手順を通常版から行って画面を開いてください。
ベータ版が使っていたと思われるプロファイル名の「default-beta」やそれに類するものを選択して「プロファイルを削除」してください。
その際確認画面が出ますので「ファイルもすべて削除」を選んでください。
削除が終わったら「終了」で画面は閉じてください。
その後、変更前のベータ版の起動ショートカットを Shiftキーを押したままダブルクリックしてみてください。
「Firefox セーフモード」画面が表示されたら「セーフモードで起動」してみてください。