EarlgreyTeaさま
裕吉です。
返信が遅くなってしまいました。
EarlgreyTea さんが書きました:
私自身は Yahoo!メールに2,000件以上のメールを貯めた状態でPOPで一括受信させたことがないのですが、もしかすると Yahoo!メール側で制限があっていったん止まったということなのかもしれません。
ステータスバーの表示はともかくとして、その時点で Thunderbird の受信トレイには2,000件のメールはダウンロードされていたのでしょうか。
ダウンロードされた内容は確認していなかったと思います…
注意不足ですね、、、
Yahoo!メール受信箱が2,525件
ダウンロードしたのが2,000件+666件…だと計算が合わない。
現在、Yahoo!の受信箱の件数とThunderbirdの受信トレイの件数は一致していますか。
仮に受信トレイの方が多かったとしたら、2000件のあたりで重複しているメールがあるのでしょうか。
そうなんですよね、件数が合わないのです。
サンダーバードの受信トレイの方は、ざっと見た限りでは、重複しているメールはありません。
Yahoo!メールの迷惑メールボックスにあるメールが入っているようなので、
(これは設定の問題ですね)
迷惑メールボックスの件数を足してみると、
Yahoo!メール:受信箱(2,586)+迷惑メール(79)=2,665
サンダーバード:受信トレイ(2,732)
です。
多少、Yahoo!メールの方で削除したメールはありますが、せいぜい10~20件でした。
Yahoo!メールの方に新しいメールを送ってみて(Thunderbirdから自分宛に送るのでもよいでしょう)、それを新着メールとして受信できるでしょうか。
受信できました。Yahoo!メールでも、サンダーバードでも。
Yahoo!メール側で、エラーメッセージが出ましたが。
--------------------------------------------------------
メールの取得に失敗しました。
メールアカウントの設定にてアカウント情報が正しいかを確認してください。
メールアカウントの設定を変更した場合は、Yahoo!メールの画面を更新する必要があります。
設定終了後、ブラウザの更新ボタンを押してください。
--------------------------------------------------------
以上、ご報告です。