ジャグラー(kcamore) さん、maji です。
maji さんが書きました:
2.Thunderbird「プレーンテキスト形式」指定について
ジャグラー さんが書きました:
バージョン68.6のサンダーバードがプレーンテキスト形式にしても
【質問】上記の「サンダーバードがプレーンテキスト形式にしても」の箇所ですが
具体的に Thunderbird のどの設定を「プレーンテキスト形式にして」とされたのでしょうか?
答え(3択)
(あ) 「アカウント設定」→「編集とアドレス入力」→□HTML形式でメッセージを編集する
(い) 「オプション」→「編集」→「一般」→「送信テキスト形式」→□可能な限りプレーンテキストでメッセージを送信する
(う) 上記以外
具体的には・・・・・・・・(自由記述)
thunderbirdの設定は
(あ)HTML形式でメッセージを編集するのチェックは外しております。
(い)「送信するメッセージの形式を設定します」の部分を可能な限りプレーンテキストでメッセージを送信するにチェックを入れていまして、
プルダウンメニューの部分はプレーンテキストに変換して送信するを選択しております。
なんとなく ジャグラーさん(kcamoreさん)お困りの状況は推測想像できつつありますが、
まだ確信が持てません。
確信が持てないので
ジャグラーさん(kcamoreさん)お困りの現象は私の手元では再現出来ません。
もう少し確認の為の質問をさせてください。
-----
バージョン68.6のサンダーバードがプレーンテキスト形式にしても
【質問2】
ジャグラーさん(kcamoreさん)が「 Thunderbirdをプレーンテキスト形式にする」処置は
私の前出の【質問】の (あ) と (い) だけでしょうか?
答え(2択)
(か) 【質問】の (あ) と (い) だけ。他には設定や選択をしていない
(き) 他にも設定や選択をしている
具体的には・・・・・・・・・・(自由記述)
Thunderbirdで受信したメールをコピーしてWebにアップする
【質問3】
どんな操作手順で「Thunderbirdで受信したメールをコピーしてWebにアップ」されてるのでしょうか?
できれば同じ操作手順で「Thunderbirdで受信したメールをコピーして他の場所にアップ」のテストをしたく
操作手順を「私(maji)が再現できる様に」お教えください。
答え(自由記述)
タグを見ると<pre class="moz-quote-pre" wrap="">というタグが勝手に挿入されていて
【質問4】
どんな操作手順で「タグを見る」をされたのでしょうか?
できれば同じ操作手順で「タグを見る」をしてみたく
操作手順を「私(maji)が再現できる様に」お教えください。
答え(自由記述)
-----
以上、
ヨロシクお願いします。