らいてう さん、maji とゆ者です。
既に EarlgreyTea さんから返信コメント付いていて
私もその内容に同感なのですが、、、、
そもそも らいてう さんのお手元で何が起きてるかイマイチ判らず
もう少し状況を整理させていただけないでしょうか。
-----
【質問1】
らいてう さんが書きました:
ドライブがRAW化してしまい、Mozilla Thunderbirdでこれまでに受信したメールを閲覧hできなくなってしまいました。
そもそ何が起きてるのでしょうか?
「ドライブがRAW化してしまった」との事ですが
「Thunderbirdでこれまでに受信したメールを閲覧できなくなってしまった」とあり
この部分だけ読むと
・Thunderbird は動いてるが
「RAW化してしまったドライブ」に置いたメールが閲覧できなくなった
と解釈できます。
言い方を変えると
・OS及び Thunderbird がインストールされた C:ドライブは正常
・メールが格納された C: ではない別のドライブが RAW化してデータ読めなくなった
とも解釈できます。
らいてう さんのお手元で起きてる現象は
具体的にどんな状況なのでしょうか?
上記の私の「推測」は正しいですか??
【質問2】
らいてう さんが書きました:
EaseUS DataRecovery Wizardという復元ソフトで復元を試みたところ、いくつかのメールを確認することができましたが、
Inboxを確認できず復元することができませんでした。
Inboxは拡張子がないためどのようなデータなのかをよくわかっていません。
復元ソフト「EaseUS DataRecovery Wizard」を使って
「 Inbox 」ファイルは見付けられたorファイルとして復元できたのでしょうか?
もし識別子の付いていない「 Inbox」ファイルが復元出来たのであれば
それを Thunderbird に取り込みなおせば
元のメールは
「 Thunderbirdでこれまでに受信したメールを閲覧できる様にする」
事は可能かと思います。
このあたりは EarlgreyTea さんからの返信コメントの通りです。
-----
まずは上記2つにつき
どんな状況かお教えいただけないでしょうか。
では。