zerry さんが書きました:
Thunderbird のバージョンは 68.2.2 です。
アカウントは二つともPOPです。
了解いたしました。
当初、二つアカウントを登録した際、お示し頂いた「TBすべてのフォルダー.jpg」に近い状態でしたが、「ローカルフォルダー」が一番上にあったように思います。
メールアカウントを設定した状態でローカルフォルダーが一番上ということは通常ありえません。
フォルダーペインをソートする拡張機能を入れていませんんか?
メニューボタン>ヘルプ>トラブルシューティング情報を開いて、そのページに「拡張機能」という表がありますので、その全体選択して Ctrl+Cでコピーし、それをメモ帳に貼り付けしたテキストをここにコピー&ペーストして投稿してください。
「TBすべてのフォルダー.jpg」のような表示になった事はありません。
TB統合フォルダー.jpg とは似た表示になった事はないのですね。
メニューボタン>表示>フォルダー は「すべてのフォルダー」にチェックが付いた状態でしょうか。
使用しているPC(Win7)は5年近くになり、アカウントの登録はその時にやったきりです。
5年近く前、2014年~2015年とするとバージョンは 31 の頃でしょうか。
なんか、ローカルフォルダーにご自分でアカウントA、アカウントBのフォルダーを作成され、受信先をそちらに設定してるようにしか思えないのです。
それぞれのアカウント設定>サーバー設定>メッセージの保存 の「詳細」ボタンの先の設定はどうなっていますでしょうか。