tommy0524 さんが書きました:
Thunderbirdを60.0に上げて見ました。
現在、自動更新では 60.8.0 になるはずです。
また、新規にダウンロードした場合は 68.0 です。
1)メールに返信する際に、直前のメールしか引用されません。つまり2つ以上前のメールの内容が引用されません。
以前で有れば、<< <<< で引用されていました。
52.9.1、60.8.0、68.0 でそれぞれ引用返信を繰り返して見ましたが、とりあえず5階層の引用できてます。
返信の相手側の問題ではないでしょうか。
それとも、なにかの拡張機能で引用の階層を制限してるとか。
2)受信メールにタブ付けする場合、スクロールバーに変更になって困っています。
申し訳ありませんが、「タブ付け」の意味が分からないです。
メールに分類のための「タグ」を付けるということでしょうか。
しかし、タグでしたら、右クリック>タグ や、メールツールバーのタグボタンで開くメニューから選択するだけで、スクロールバーは出てこないはず。
メールをタブで多数開いた際のタブ切り替えの挙動のことなら、
-------------------------------------------------------------------
< [受信トレイ] [メール1] [メール2] [メール3] >
-------------------------------------------------------------------
のように左右スクロールになるのは、タブのデザインこそ変化してますが、基本は変わらないはずです。
以前は、各種のタブの名前をメールツールバーに配置できたので、ワンクリックでタブを選択できましたが、
それはどうやるのでしょう。
「カスタマイズ」で配置できるのでしょうか。