Peter さんが書きました:
「メッセージを検索」で特定のフォルダを指定して「本文」検索をすると、本来であれば何らか検索結果を返すはずが、「見つかりませんでした」となってしまいます。
フォルダーペイン(Thunderbird左側の画面)にてそのフォルダーを選択、右クリックからプロパティを開き、一般情報>「フォルダーを修復」を実行してみるとどうでしょうか。
Peter さんが書きました:
念のため、global-messages-db.sqlite は一度削除して、再作成してみたのですが、変化はありませんでした。
Thunderbird でメールを検索する機能は下記があります。
- このメッセージ内を検索(ページ内検索): Ctrl + F
- メッセージを検索(検索ダイアログ): Ctrl + Shift + F
- グローバル検索(ツールバーにある検索欄): Ctrl + K
- このフォルダーのメッセージを絞り込む(クイックフィルターバー): Ctrl + Shift + K
global-messages-db.sqlite というファイルは「グローバル検索」の場合に使われるものであり、「メッセージを検索」では関係ありません。