Luna さんが書きました:
はい。設定>ラベル画面でのJunk削除にずっと失敗しております。
「Junk削除に失敗」とは具体的にどういう状況なのでしょうか?
下記のどれに該当しますか?
(A) 設定>ラベル画面に「junk」を見つけたので削除したが、無反応、もしくはエラーが発生して削除できない。
(B) 設定>ラベル画面に「junk」を見つけたので削除したら一旦は削除されているものの、時間を置くと復活している。
(C) どちらでもない。(具体的にお願いします)
いきなりNotesというフォルダがThunderbirdとWEBのGmailに出てきたのです。
WebブラウザはGoogle Chromeをお使いですよね。
Gmailにメモを付けるような拡張機能を入れてるのではありませんか?
iPhone6s側のアプリかもしれませんが、心当たりないですか?
2.Googleからログアウトしようとしたら、一時停止になって完全にログアウトできなかった。それで「オフにする」というのが出てきたので、ようやくログアウトに成功。
下記が何を指しているのか、もう少し具体的に説明していただけませんか?
一時的に、Junk.msf だけになったのでホッとしたのですが、またJunk-1.msfが出てきました。
Junk.msf なのか、それとも
junk.msf なのか正確にお願いします。
また、「だけ」というのは、対であるべき「Junk」や「Junk-1」も無かったという意味でしょうか?
.msf のファイルは、メールフォルダー(mbox)のインデックス情報のファイルになります。
.msf も含めて、「junkなんちゃら」のファイルはすべて根絶してください。
そして、Gmail側の「junkなんちゃら」のラベルを根絶するまで、Thunderbirdはオンラインにしないでください。
GoogleChromeの代わりに、マイクロソフトのブラウザでこのフォーラムを見ようかと思っています。
せっかく、MozillaZine.jp で質問してるのですから、Firefox はいかがですか?