mbs_ra さんが書きました:
sentファイルの破損が原因のようです。
これを削除すれば解決するのでしょうが、今残っている送信済みのファイルも消えてしまうことになります。
なんとか修復することはできないでしょうか?
あらら、そっちですか…そうなると Thunderbird は関係無く、純粋にファイル修復の話になってしまいます。
本来このフォーラムの範疇を外れる話かもしれませんが、お困りでしょうから(そして心配な点もあり)ちょっと書いてみます。
なお、必ず復旧できるというわけではありませんし、復旧できたらいいなくらいの心持ちでいてください。mbs_ra さんが書きました:
sentファイルがディスクから読み取ることが出来ませんと言われてコピーできません。
これは、正確なエラーメッセージではないですよね。たぶん、
- 「ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません」
- 「ディスク構造が壊れているため、読み取ることができません」
こんな感じではないでしょうか。だとすると、ファイルシステムが何らかの損傷を受けて不整合を生じていることになります。
この場合、「Sent」ファイル以外にも障害が発生している/する可能性も考えられますので、安全策を取るなら下記を順に行うべきでしょう。
- ファイル復旧ツールを使って障害ファイルを読み出して救出
- 該当ドライブのファイルをフルバックアップ
- ファイルシステムの修復
参考として(内容は少し古いですが)下記サイトを見ていただくとよろしいかと。
ファイル復旧ツールは、 無料で済ませたいなら「EaseUS Data Recovery Wizard」というのをおすすめしておきます。