あかさん さんが書きました:
ブラウザ起動最初のホームページからの検索、ブックマークは問題なく繋がりますが、画面上部にある+新しいタブ(タイル画面)からの検索やタイル、ブックマーク全てで読み込み中になり繋がりません。
それからサイトのリンク上で右クリック→リンクを新しいタブで開くのタブからも問題なく繋がります。
何が原因でしょうか?
先ず、確認事項があります。
>>画面上部にある+新しいタブ(タイル画面)からの検索やタイル、ブックマーク全てで読み込み中になり繋がりません。
この文面では、状況が、理解できません。
「+」新しいタブから開く(Ctrl+T)からが繋がらないのですか?
「タイル画面」?から繋がらないのですか?
UserAgent からは、Win 10 x64 での Firefox 56.0 (64bit) についての相談事のようですが・・・
使用している環境(OS)、 Firefox の Version や実装している拡張機能(Addons、テーマ)などによって、解説が異なります。
基本的な情報を記述し、具体的で正確な表記をお願いします。
問題箇所を「スクリーンショット」し、ファイルを添付してもらえると助かります。
当方、Win 8.1 x64 での Firefox 56.0 (64bit) の仕様では、その位置に、タイル画面?は存在しません。
その機能は、なんらかの拡張機能(Addon)を利用していますか?
恐らく、Update によっての v56 なのでしょうが、Update 前の Version は?
その問題箇所が「拡張機能」なのであれば、そのアドオンサイトを確認してみて下さい。
v57 のメジャーアップデート版から完全移行になる「WebExtension」規格への移行化(
Firefox アドオン技術の現代化 | Firefox ヘルプ)の関係で、v55 以降、「タイル」機能がサポート(互換)されなくなっているはずです。
その場合には、機能不全になるだけではなく、Browser にも不具合を招く恐れもあるので、サポート対象外(互換不適合)の機能は断念(削除)せざるを得ません。