meeyar さんが書きました:
これは「そういう仕様」として問題ないように思います。以下の画像のような状態ということですよね?
そうです。仕様でフォルダペインからは削除できないようになってるんですね。
meeyar さんが書きました:
基本的に、フォルダペイン上のフォルダ名と、プロファイルフォルダ内のファイル名は連動して変更されるようなので、今出ている条件からは、opanchi_1963さんの環境にて、「新規プロファイルにて送信トレイが自動作成されていない」「フォルダペインとプロファイルフォルダとの連携に不具合抱えてるかも」なことに起因するように思います。
先程、38.7.1に更新したついでに、再び新規プロファイルを作成して試してみました。(popアカウント一つのみ登録)
そしたら、今度は正常に最初から「送信トレイ」が出来上がってます。なんで~~(^_^;)??
散々、試してダメだったのに、何故?何故?状態
暫く悩んで考えて思いついたのは、時系列で、
38.1.0からずっと差分でアップデートさせてて、38.7.0でここへ質問をした。
解決せず、一旦Thunderbirdをアンインストして、フルセット(38.7.0)で再インストした。
kikiさんのアドバイスで正常な「送信トレイ」を作ることが出来た。(一応の問題解決)
今日、38.7.1へ差分アップデートさせた。
もしかしたら、Thunderbirdをインストし直した時点で、新規プロファイルで試していれば直っていた可能性もあるんじゃないかと。まさかね~?普通、プログラムの入れなおしは無意味ですよねー。
兎も角、原因は判りませんが、新規プロファイルなら正常に「送信トレイ」が最初から作成される事を確認しました。
kikiさん、meeyarさん、検証までして頂きありがとうございます。