*質問・投稿する前に、サポートサイトやヘルプ、このフォーラム内を検索・閲覧して
該当項目、同類・類似事例がないか、確認してみましょう。
また、広くインターネット上でも、同類・類似事例がないか、調べてみましょう。
*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をしっかり読んで、その内容を理解
した上で、それに沿って投稿しましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後は、放置せずに、結果や経緯を必ず書くように
しましょう。
*ここは、相互ユーザサポートを通じて、各種情報・事例を、ユーザ同士でシェアする
場でもあります。 uchy さんが書きました:
Win8対応のアドオン「Win8 1.2」を有効にして使いはじめましたが、メッセージからの右クリックでの「変換-ToDo」を選択しても
以前のようにポップアップが出てきません。
[その1]
エラーメッセージは、表示されませんか?
バックグラウンドで、[ToDo] 作成ウィンドウが開いていませんか?
[その2]
アドオン
Win8 のバージョン 1.2 は、アドオンのテーマですが、無効にして、デフォルトのテーマ
にしても同様ですか?
[その3]
メッセージを選択して、右クリックのメニューから、[変換] > [ToDO] は、アドオン
Lightning の
機能です。
Lightning のバージョンは?
[参考]
当方の環境では、メッセージを選択し、右クリックメニューの [変換] > [ToDo] で、Lightning の
ToDo 作成ウィンドウが開きます。
環境:OS:Windows 7 Professional SP1 + Thunderbird 31.0 日本語版
テーマ:Win8 バージョン 1.2
拡張機能:Lightning バージョン 3.3
【補足】
アドオンに関する質問や話題は、「拡張機能・テーマ」フォーラムへ、Lightning に関する質問や
話題ならば、「Calendar」フォ-ラムへ、それぞれ投稿されてください。