― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 7 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: 作業報告
投稿記事Posted: 2006年6月29日(木) 10:16 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年6月15日(水) 10:52
記事: 167
6/28(木)

ダミーユーザ登録と思われるものを十数件削除しました。

SPAM 送付先取得の原因にもなるので、今後 memberlist.php はリネームするか無効にしようと思います。

で、ユーザリスト削除は通常の登録者を消してしまう危険性がありますので、事前に掲示 -> 掲載という形式にしようかと思います。削除までの期間は、3日くらい?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: 作業報告
投稿記事Posted: 2006年6月29日(木) 21:37 
オフライン

登録日時: 2005年6月21日(火) 05:07
記事: 1617
お住まい: Kyoto,Japan
作業お疲れ様です。

ryuzi_kambe さんが書きました:

見たところ、もっとあると思いますが・・・。
放置していたツケですから仕方ないですけど。:lol:

SPAM 送付先取得の原因にもなるので、今後 memberlist.php はリネームするか無効にしようと思います。

で、ユーザリスト削除は通常の登録者を消してしまう危険性がありますので、事前に掲示 -> 掲載という形式にしようかと思います。削除までの期間は、3日くらい?

それって登録しているユーザは再度登録し直すという事ですか?:shock:

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2006年7月01日(土) 05:56 
オフライン

今日の作業報告です。

ダミーユーザ登録を、26件ほど新しいものから削除しました。

Premier さんが書きました:
作業お疲れ様です。

見たところ、もっとあると思いますが・・・。
放置していたツケですから仕方ないですけど。:lol: 

そうですね。一括ユーザ削除機能があればいいのですが。
失敗しないようなら phpMyAdmin のようなツールが必要です。

Premier さんが書きました:
それって登録しているユーザは再度登録し直すという事ですか?:shock: 

いえいえ、中には、ネイティブ登録かどうか、わからないもの、あるじゃないですか。そういうものについては、トップに(index.php を直接いじるなどして)相当目立つように掲示するか、メールを日本語で送って、応答がなければ消しますよ、みたいな感じにしようかと。

言葉足らずですみません。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2006年7月03日(月) 10:29 
オフライン

こんにちは。

作業報告が遅れました。

昨日分として、48件近いスパムユーザ登録を削除しました。
これ前回の作業からたった2日でなされたもので、相当な勢いです。

やはり、スパムユーザ登録にもなんらかの対策を取らないとならないようです :cry:

そして、モデレータの方々への連絡が遅れておりまして申し訳ありません。

本日中には必ずコンタクトを取らせていただこうと思いますので、
今しばらくお待ちください。

メールボックスの復旧が昨日無事終わりましたので、過去のメールなどから
対策手段を掘り起こしたいと思います。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名: 7/3 の作業報告
投稿記事Posted: 2006年7月04日(火) 03:00 
オフライン

本体の WordPress、および、phpBB の差し替えをしようとしたのですが、そういえば私にその権限がなかったことを思い出しました。

サーバリソースの管理元に、この問題を解決してもらうよう申請を出すことになりますので、今日明日ではまだ差し替えが出来そうにありません。

申請が降りるまでの間は、スパムユーザの削除と、モデレーターの方とのコンタクトにあたりたいと思います。

また、mozillaZine トップページのリリースビルドのバージョンが古かったので、最新のものにしました。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名: 昨日分の作業報告
投稿記事Posted: 2006年7月06日(木) 09:16 
オフライン

結局昨日もスパムユーザ登録の削除に終始してしまいました。

http://mozillazine.jp/forums/profile.ph ... ile&u=1941

こちらのユーザのみ、ユーザ名から検索できず、新規登録分から除去できていません。

記事の方は新しいのが出たので、訳さないとですね。

MJ のイベントもあるようですから、こちらも告知しないと。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: 昨日分の作業報告
投稿記事Posted: 2006年11月11日(土) 08:42 
オフライン

登録日時: 2006年11月11日(土) 08:18
記事: 15
dynamis@ユーザ登録ミスにより一時アカウントで失礼

結局昨日もスパムユーザ登録の削除に終始してしまいました。

なんか quote まわりが壊れて出力されていますね。壊れてる原因の投稿を編集して修正しておいた方がよいかと思います。

それはまぁいいとして、すでに実践されているかどうかわかりませんが、ユーザの一括咲く序は Admin_Userlist MOD がオススメです。
一応軽く日本語対応させたものが phpBB++2.0.21 に同梱されています。phpbb 本体への修正(パッチ適用)は必要なく、単にアップロードするだけで管理者用の管理画面左メニューに追加されます。お試しください。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 7 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[35人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: