*質問・投稿する前に、サポートサイトやヘルプ、このフォーラム内を検索・閲覧して
該当項目、同類・類似事例がないか、確認してみましょう。
また、広くインターネット上でも、同類・類似事例がないか、調べてみましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後は、放置せずに、結果や経緯を必ず書くように
しましょう。ここは、ユーザ同士で、各種情報・事例を、シェアする場です。 Mac OS X 10.9 (Mavericks)は、現状では Thunderbird のシステム要件にありません。
よって、正式には対応していない点を踏まえてください。
[参照]
Thunderbird 24 システム要件 | 無料メールソフト ThunderbirdApple Mail からのインポートは、以下がそのガイドになります。
[参照]
Mail から Thunderbird へメールをインポートするには (Mac) | Thunderbird サポート同類事例の過去トピックは、以下などがあります。
質問投稿者からは、結果が書かれていないので、どうだったかは不明です。
[参照]
MozillaZine.jp フォーラム - Mac OSX10.8のMail6.2から移行出来ません。MozillaZine.jp フォーラム - [質問者による放置] Mac Mailからのメールボックスの引越Thunderbird のプロファイルの場所については、以下のヘルプガイドをよく読んでみま
しょう。
[参照]
Thunderbird のプロファイル | Thunderbird ヘルプ上記のヘルプガイドの「プロファイルを見つけるには」項目を参照してみましょう。
ヘルプの「トラブルシューティング情報」から、プロファイルのフォルダを開く方法も
説明されています。
Pino さんが書きました:
現状としましては、Thunderbird 24.5.0の「ツール」>「設定とデータを読み込む」>「読み込む項目を選択=メールボックス」
>「Apple Mailを選択」>続ける>Apple Mailのデータを正常に読み込みました。読み込み可能なメールBOXがありません。と表示されます。
「読み込み可能なメールBOXがありません。」と表示された意味をどのように理解され
たのでしょうか?
あくまでも推察ですが、以下の可能性が考えられます。
・本当に、読み込み可能な Apple Mail のメールBOXがなかった
・Apple Mail のデータを正常に読み込んだが、Apple Mail のメールBOXを認識できな
かった
・そもそも、Mac OS X 10.9 (Mavericks)、あるいは Apple Mail に対応していない
バグとして、以下があります。
[参照]
Bug 688166 – [Lion] OS X Apple Mail Import
Mac OS X 上の Thunderbird では、Apple Mail のインポートがうまくできない障害や
バグがあるのかは不明です。
(Windows ユーザでもあるため、実際に試すこともできません)
Thunderbird でインポートできる、あるいは移行できるメッセージデータ形式に変換す
るツール類を利用したら、なんとかできるのかも知れません。