kyounoii さんが書きました:
アドオン、プラグインが原因かどうかを切り分けるため、
セーフモードでもクラッシュするかしばらく様子を見てみます。
了解です。
真っ新な新規プロファイルは、どうなったのでしょうか。
これも、原因や問題点を切り分けるという意味で有用なのですが・・・。
つまり、次のパターンで状況を確認していけばよろしいかと思われます。
A) 通常プロファイル
B) 通常プロファイルでのセーフモード
C) 真っ新な新規プロファイル
D) 真っ新な新規プロファイルでのセーフモード
#セーフモードと真っ新な新規プロファイルは、同じ状態ではありません。
>"gfx.direct2d.disabled" > true
>"gfx.direct2d.force-enabled" > false
→確認したところ、すでに上記パラメータになっていました。
了解しました。
特定のサイトでクラッシュするというのはありません。
クラッシュしたサイトに再度アクセスしても、
次は正常にブラウジングできるため、法則性が見当たりません。
これも了解です。
標準以外のフォントはインストールしていません。
インストールしているアプリケーションは多数ありますが、
ウイルスソフト等、原因となりそうなアプリケーションはありませんでした。
現時点(条件付き)で了解です。
それらの可能性も、排除しないほうがよろしいかと感じます。
現状では、グラフィックボードとそのドライバ関連が、一番怪しいように感じます。
セーフモード起動や、真っ新な新規プロファイルでも安定せず、クラッシュが発生すると、
なると、ユーザ側の固有の環境によるものが多い傾向にあるからです。
その固有の環境の中でも、グラフィックボードとそのドライバ関連が、目立っています。
#クラッシュレポートの多くで、特定のグラフィックボードとそのドライバの
組み合わせが散見されます。
【補足】
機器構成を提示していただきましたが、トラブルシューティング情報と併せて、こういった
環境条件に関する情報は、最初に、真っ先に提示しておくべきです。
「解決の糸口」のアドバイスを求められるのならば、求める側の方が、そうするのが常識だ
と理解してください。
その理由は、原因がつかめない状態であること、複数の要因・原因があるかも知れないこと
から、幅広く探っていく必要性があるからです。
最初から、探る範囲や可能性を限定されたり、狭くされると、解決への道筋も当然困難にな
るからです。