*質問・投稿する前に、サポートサイトやヘルプ、このフォーラム内を検索・閲覧して
該当項目、同類・類似事例がないか、確認してみましょう。
また、広くインターネット上でも、同類・類似事例がないか、調べてみましょう。
*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をしっかり読んで、その内容を理解
した上で、それに沿って投稿しましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後は、放置せずに、結果や経緯を必ず書くように
しましょう。ここは、ユーザ同士で、各種情報・事例を、シェアする場です。 kaito1105 さんが書きました:
新しくメールアカウントを登録しようとすると受信サーバーの設定のプルダウンでIMAPかPOP3しか出てきません。
使用している受信サーバーがPOPなのでそのように設定したいのですがどのようにしたら良いのでしょうか。
今時 POP サーバ(POP3 ではない)は、めずらしいと思いますが・・・。
Thunderbird のアカウント設定で、手動設定または詳細設定で、推奨されている受信サーバの内容
どおりに設定してみてください。
[参照]
メールアカウントの設定 | 使い方ガイド | Thunderbird サポート自動アカウント設定 | 操作方法 | Thunderbird ヘルプもし、ご利用の受信サーバ(プロバイダ)が、大塚商会のアルファメールならば、以下にガイドがあ
ります。
[参照]
メールソフト設定|これからご利用されるお客様|ご利用の手引き|アルファメール プレミア 会員サイトメールソフト設定|ご利用の手引き|アルファメール プラチナ 会員サイトメールソフト設定|これからご利用されるお客様|ご利用の手引き|アルファメール 会員サイトkaito1105 さんが書きました:
初期設定ができないのでなんとも言えないのですが、他のPCからThunderbirdを介してこのアドレスを見ることはできるようなのでThunderbirdとの相性が悪いようではないようです。
POPで設定したいというのも、そこから先に進めないので何が悪いのかわからず、Thunderbirdとアドレスの紐付けができない状況です。
最終的にはこのパソコンからもそのアドレスが見られるようにしたいと思っています。
云われていることが、いまひとつよくわからないのですが・・・。
「アドレスを見る」とか「アドレスの紐付け」は、具体的に、どういうことを指して、何を意味する
のでしょうか?