Firefoxを最新(Ver25.0)に更新した途端、ロケーションバーが機能しなくなりました。 直前のバージョンはなんだったか覚えていませんが、しょっちゅう更新してましたので、素直にひとつ前のバージョンと思われます。
Firefoxはタブを記憶してますので、起動すると前回のタブが表示されています。 タブをクリックします。 そのサイトのURLがロケーションバーに表示されます。
ここで例えばロケーションバー中のURLを少し変えます。Enterを押します。すると完全に無反応です。 前のバージョンではEnterを押せば、変えられたURLのページを表示する動作になりました。しかし全くの無反応になりました。
ブランクページを開きます。ロケーションバー中にはURL表示がありません。ここでロケーションバーに
・手書きでURLを入力し、ENTERを押す。 ・テキストエディターなどでURL文字列を作成してコピー&ペーストでロケーションバーに入力、そしてENTERを押す ・URLを入力後、25.0で変更されたロケーションバーの右端(前はリロードのやじるしが丸まってるマークだった。今回ただの→になった)をクリック
すべて無反応です。はっきりいって、URLを指定してページを開くことが不可能に近くなりました。これではちょっとブラウザとして の用をほとんどなさなくなってしまうので大変困っています。どうすべきでしょうか。解決法などご存知でしたら是非ご教示ください。 よろしくお願い致します。
_________________ Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:25.0) Gecko/20100101 Firefox/25.0
|