*質問・投稿する前に、サポートサイトやヘルプ、このフォーラム内を検索・閲覧して
該当項目、同類・類似事例がないか、確認してみましょう。
また、広くインターネット上でも、同類・類似事例がないか、調べてみましょう。
*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をしっかり読んで、その内容を理解
した上で、それに沿って投稿しましょう。
*ご自分の利用環境として、正確な OS の種類と Thunderbird のバージョンぐらいは
書き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後は、放置せずに、結果や経緯を必ず書くように
しましょう。ここは、ユーザ同士で、各種情報・事例を、シェアする場です。 まず、Windows 8 で、Thunderbird をダウンロードした後に、インストールはされましたか?
インストールされていないと、移行できません。
また、「サイトに書いてある方法」とは、以下のページでしょうか?
このとおりにやってみたが、何も起こらず、移行できなかった、ということですね。
何かしら、エラーメッセージとか、表示されるものは、ありませんでしたか?
[参照]
包括的なデータ移行支援 | Thunderbird サポート次に、当方は Outlook を使用したことがないのと、Outlook から Thunderbird に移行した経験
もないので、具体的な方法はわかりません。
以下、参考になりそうなサイトページを、列挙させていただきます。
・以下のヘルプガイドには、注意点としての説明がありますが、確認されましたか?
"Outlook から Thunderbird にメッセージをインポートするには、Outlook が既定のメールクラ
イアントに設定されていなければなりません。"
[参照]
Thunderbird への移行 | 操作方法 | Thunderbird ヘルプSwitching to Thunderbird | How to | Thunderbird・このフォーラムの過去トピックから、参考になりそうなものを、ピックアップしてみました。
[参照]
MozillaZine.jp フォーラム - パソコン買い替え。新PC(Windows7)で旧PC(Vesta、Outlook)のデータをThunderbirdに移行MozillaZine.jp フォーラム - [解決済み] Outlook2007からTunderbird3.1.7へ移行でメールが文字化けしてしまいました・インターネット上で検索したものから、以下を、ピックアップしてみました。
[参照]
教えて! Watch - OutlookからThunderbirdへの移行くふぉーるSEブログ OutlookからThunderbirdへの移行手順・Microsoft のサイトから、参考になりそうなページを、ピックアップしてみました。
[参照]
アイテムを Outlook データ ファイル (.pst) にエクスポートする - Outlook - Office.com情報を保存する Outlook データ ファイル (.pst) を作成する - Outlook - Office.comOutlook データ ファイル (.pst および .ost) の概要 - Outlook - Office.com・ツールとして、以下などがあります。
「Outlook Export Tool」
"Outlook Export Toolは、Outlookのメールを別形式のファイルにエクスポートするソフトウェア
です。
Outlookを操作してメール情報を読み取り、eml形式などのOutlookがサポートしていないファイル
形式にエクスポートすることができます。"
注:Windows 8 に対応している、との明記はありません。
Outlook Export Tool・Outlook 関連のメタバグは、以下があります。
[参照]
Bug 423488 – Outlook Express (OE) / Outlook parity bugs [meta]
テンポラリ(一時ファイル)の処理に、問題があるかも知れないケースや、インポートするフォル
ダサイズが、制限を超えている場合などの問題が、報告されているようです。
他にも、確認までは至っていないケースの報告も含めて、いっぱいあります。
[参照]
Bug 450854 – Error when importng from MS Outlook 2007 , settings and mail
Bug 565010 – Importing a large Outlook 2003 folder (>4GB) causes always reindexing and data loss.