横から失礼します。
bell さんが書きました:
このサイトは、Abobe Flash でコンテンツ管理をおこなっているようです。
写真の画像データ(基本的に JPEG 形式)の表示やダウンロードが、サムネイルを除いて Flash 経由の操作になっていますね。
上記のページの写真は表示でき、「このサイズの写真をダウンロード」「高解像度の写真を取得する」などが表示できているということは、Flash はいちおう正常にインストールできていると思われます。
「Firefox ヘルプ」の
ファイルのダウンロードや保存ができない は確認・実行済みのようですし、
IE でもDL完了出来ません。
早速、セーフモードや新しいプロファイルを試してみました。駄目でした。
という話から推測するかぎりでは、あと試すとしたら Flash 側のキャッシュ等をクリアしてみることでしょうか。
ご例示の画像をポイントして右クリックすると Flash のコンテキストメニューが開きます。
この中の下のほうに「グローバル設定」というのがありますから、これを選択してください。
開いた画面の「記憶領域」パネルで、「このコンピューターへの情報の保存をすべてのサイトでブロック」にチェックが入っていないことを確認してください。
サイト情報の保存をブロックしていると、正常にコンテンツを扱えないサイトがありますので。
次に、「サイトごとのローカル記憶領域設定」ボタンを押して開く画面で、www.ashinari.com が存在するなら「記憶領域へのアクセス」が許可されているかどうか確認してください。「許可」になっていればいいです。
それを確認した上で、www.ashinari.com を削除してみてください。
(www.ashinari.com が存在しないなら、この項目は無視してかまいません。)
www.ashinari.com の存在に関わらず、過去の蓄積でキャッシュ全体に不整合が起こっていると懸念される場合は、「記憶領域」パネルの「すべて削除」で Flash のキャッシュをオールクリアしてみてください。これで、Flash 側のキャッシュ類は初期状態にもどるはずです。
上記の確認・操作をおこなったあと、当該サイトの写真をダウンロードできるかどうか試してみてください。
すでに新規プロファイルを試されているようですが、さらに念を入れるなら、その後のアクセスで蓄積されたであろう Firefox のキャッシュと www.ashinari.com の Cookie をもう一度クリアしてみることでしょうか。
とりあえず思い当たる範囲のことです。外してたらすみません。