Hide さん、お世話になります。
Hide さんが書きました:
貼付けておられるスクリーンショットの URL がおかしいような…スパム判定はそれのせいではないかと思ったり…
おっしゃるとおりだと思います。
URL 自体は生きているので、ロケーションバーに入れてアクセスすればスクリーンショットの画像は表示されるはずですが、Web 検索で適当に見つけた無料アップローダなので、フォーラムのスパム判定システムのブラックリストに載っているか、ホワイトリストに載っていないか、そんな背景があるのではと想像しています。
経験的には、ゲストユーザーでの投稿でも、support.mozilla.org とか forums.mozillazine.jp とかのドメインなら通ることを把握しています。
まあ、ぼくがユーザー登録すればすむ話なんですけど......。 f-_-;)
(フォーラムの使い方に関して、ぼくが見落としていることや、他に気をつけるべき点があれば、忌憚なくご指摘いただけると感謝です。)
aides さんが書きました:
何だか全体的にどのブラウザもGoogle_chromeに追随してる気が^^;
後発の強みといえばそれまでですが、既存のブラウザの研究やユーザーニーズの調査を踏まえ、従来型の UI を大胆に刷新したことは、Google Chrome の功績だろうと思います。
もちろん、Google Chrome の UI に対する好みや慣れには個人差があるでしょうから、すべてを手放しで賞賛はしませんけど、そういう刷新をやってのけた前向きな姿勢は評価できるかなと...。
個人的には、「アドオンバー」というより「ステータスバー」派です。
ぼくは、Mozilla がいうところの "
人々がすべてを承知している状態" の中には、ブラウザの操作時における状態把握も含まれると考えるので、それらを簡潔に見る手段としてステータスバーに可能な限りの情報を集約して使ってきました。
(他の手段で詳細情報を見ることは可能なのですが、操作を中断しないで概要をさっと見るには、常に固定した場所に表示可能なステータスバーにまとめてしまうのが便利だったので......。)