mar さんが書きました:
Firefox はプログラム本体と言語パックがはじめから分かれていて、各言語版の Firefox は、最初からその言語で使えるようになっているものです。言語パックは拡張機能と同じように追加できます。
言語設定を切り替えるアドオンもついでにインストールしておいてください。
Locale Switcher :: Add-ons for Firefox言語パックと Locale Swithcer をインストールしたら、Alt キーを押してメニューバーを表示して、
メニューバーから [ツール] > [言語] > (切り替える言語)
を選択して再起動してください。
注意事項として、Firefox をバージョンアップしたら、追加した言語パックも対応したものにバージョンアップする必要があります。
mar様、親切なご説明、ありがとうございます。
aides様にも、このレスでお礼申し上げます。
昨晩検索した際には、多言語版を探していたためか情報に行き当たりませんでしたが、aides様から頂いたキーワードで目的の情報を探すことができました(mar様がお書きになったLocale switcher add-onについても検索先で情報が得られました)。結果的に私の世代で言うところのRTFMであったことに若干恥じ入っています。
求める結果が得られましたこと報告しますとともに、再度お礼申し上げます。
どうもありがとうございました。