― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2013年5月04日(土) 19:27 
初めての書き込みです。
皆様、よろしくお願いします。
---- 環境 ----
使用しているThunderbird:
    Thunderbird ESR 17.0.5
使用しているOS,環境:
    Windows XP Professional (5.1, ビルド2600)
    メモリ952MB, HDD空き100GB以上
使用しているセキュリティツール(ウィルスチェッカ、ファイアウォールなど):
    ウイルスバスターコーポレートエディション
    Windowsファイアウォール
ネットワーク環境:
    施設内LAN
---- 質問内容 ----
起きている現象:
 アカウントの移行により、同一PCで二つのアカウントの利用が可能になったが、
 プロファイルが別々の為、それぞれのアカウントに切り替えるために、プロファイルを切り替えないといけません
現象が起きる前にやったこと:
 もともと別々のPCで使っていたアカウント
 PC_A の アカウントa
 PC_B の アカウントb
 を、担当者の変更などで、PC_Aでアカウントa,b両方を管理することになりました。
 条件としては、
 ・アカウントbのそれまでの受信箱のデータは、PC_Aに移行する。
 ・移行作業に、なるべくアドオンは使わない。
 で、とりあえず、移行作業は終了したのですが、それぞれのアカウントが、別々のプロファイルになってしまっていて、それぞれのアカウントを利用するために、プロファイルの切り替えが必要です。
それを、同じプロファイル内で、二つのアカウントが使えるようにしたいです。
 ・現在、プロファイルを切り替えれば二つのアカウントの利用が可能です。
 ・PC_Bから、アカウントbのデータの移行もできています。
 それぞれのアカウントを、同じプロファイル内で利用できるようにするには、どうしたら良いでしょうか?
わかりにくい文章になってしまって、申し訳ございませんが、ご存知の方、是非知恵をお貸しくださいm(__)m
 過去ログも検索してみたのですが、よく分からなかったです。
 よろしくお願いします。それでは失礼します。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2013年5月04日(土) 22:06 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

*質問・投稿する前に、サポートサイトやヘルプ、このフォーラム内を検索・閲覧して
 確認してみましょう。
 また、広くインターネット上で、同類・類似事例がないか、調べてみましょう。
*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をしっかり読んで、その内容を理解
 した上で、それに沿って投稿しましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後は、放置せずに、結果や経緯を必ず書くように
 しましょう。

ご存じのように Thunderbird には、アカウント移行や結合機能はありません。
ですので、複数アカウントを管理することになった PC 側の Thunderbird で、新たに管理
することになったアカウントを、新規作成してください。

すでに、別のプロファイルから、追加したいアカウントの、メッセージをはじめとしてデー
タの移行が完了しているのならば、それだけで済みます。

[参照]
まずは、以下のサポート&ヘルプサイトを活用しましょう。
サポート | 無料メールソフト Thunderbird
Thunderbird サポート ホームページ | Thunderbird ヘルプ

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2013年5月06日(月) 13:27 
kiki様、早速の返答本当にありがとうございます。アカウント移行や結合機能は無いのですね。。

分かりました。貴重な時間の中、私の文を読んで下さり、本当にありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[43人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: