ヨタ話にお付き合いいただき、ありがとうございます。
aides さんが書きました:
個人的にはGeckoの儘で居て欲しいと云うのが正直な処。
ぼくもそう思います。
何事にも長所短所はあるので、Gecko を絶対視するつもりはありませんが、これは他のどんなエンジンについてもそうですね。
だからこそ、Cai さんや Ryo さんがおっしゃっている、そして引用記事の中でもふれられている「多様性」は、重要なキーワードなんだと思います。
Ryo さんが書きました:
※ Safari (Webkit) のアニメーション効果が便利で、時々 浮気していますが、勘弁って事で。
Firefox も ページ遷移の際に、アニメーションが入れば 、 操作性も向上すると思うのですが、難しいのでしょうかね(^^?
個人的には、目的が果たせるのであれば、表示や途中の動作は極力シンプルであることを望むタイプなので、OS やアプリケーションが持つアニメーション効果はほとんど無効化しています(笑)。
でも、アクセシビリティやユーザビリティの観点から意味のあるアニメーション効果には、発展していってもらいたいと思います。
Cai さんが書きました:
あれ?ゲストでも一定数以下の URL なら投稿できるはずなんですが…フィルタにひっかかるような URL でもないですし…
通常、投稿前にはプレビューで確認をとっています。
このトピックを投稿するとき最初にプレビューするとスパム判定されてしまいました。
そこで、同一の文面で「URL を自動的にパースしない」を有効にしてプレビューすると正常に表示されたので、末尾に【おことわり】を付加してその設定で投稿させていただきました。
しかし、投稿文に参照先の URL を記述し「URL を自動的にパースしない」を無効(デフォルト)のままでも、問題なく投稿できるケースがあるのも事実です。
何かしらの禁止ワードにでも引っかかっているのか、単なる誤判定なのかわからず、法則性をつかむところまではできていません(汗)。