またお世話になります。 Windows7 SP1,Firefox 18.0 でFirefoxを起動すると前回終了時のタブ(ページ)が復元されてえしまいます。 「ツール」→「オプション」→「一般」の「Firefoxを起動するとき」を「ホームページを表示する」もしくは「空白ページを表示する」に変更してWindowsの再起動からやり直しても、Firefoxを起動すると前回終了時のタブすべてが再表示されます。 現象は今年(2013年)に入ってから起きるようになりました。Windowsのアップデートもあったと思いますが、多分Firefoxの問題だと思われます。Cookieの削除を行っても、現象に変化は有りませんでした。 見かけ上「Firefoxを起動するとき」を「ホームページを表示する」を選択したみたいな動きです。ただし、ウインドウの復元はされないみたいです。(「Firefoxを起動するとき」を「前回終了時のウインドウとタブを表示する」に設定してもウィンドウは復元されません。) 現状悪影響としてはダウンロードサイトのタブを閉じずに再起動すると、ダウンロードを促されるのが面倒なだけですが。対処方法等有りましたらお教えください。
_________________ Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:18.0) Gecko/20100101 Firefox/18.0
|