いつもと変わった操作や設定をした覚えは無いのですが、数日前から急に受信メールが“0”通(正確には受信フォルダに入ってくるメールのことです)という状況が続いていました。
おかしいなぁと思い、他のフォルダを見ていると、本来受信フォルダダウンロードされるべきメールが全てごみ箱フォルダに入っていました。(迷惑メールも迷惑メールフォルダにフィルタされず、ごみ箱に入っています)
フリーメールからテスト送信してみましたが、やはりごみ箱フォルダに入ってしまいます。
元通りに戻す方法を教えてください。よろしくお願い致します。
使用環境は以下の通りです
アプリケーション基本情報
[table] [tr] 名前 [td]Thunderbird[/td][/tr] [tr] バージョン [td]17.0[/td][/tr] [tr] ユーザエージェント [td]Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:17.0) Gecko/17.0 Thunderbird/17.0[/td][/tr] [tr] プロファイルフォルダ [td]フォルダを開く
(ローカルドライブ) [/td][/tr] [tr] アプリケーションのビルド ID [td]20121116131442[/td][/tr] [tr] 有効なプラグイン [td][url=about:plugins]about:plugins[/url] [/td][/tr] [tr] ビルド設定 [td][url=about:buildconfig]about:buildconfig[/url] [/td][/tr] [tr] クラッシュレポート [td][url=about:crashes]about:crashes[/url] [/td][/tr] [tr] メモリ使用量 [td][url=about:memory]about:memory[/url] [/td][/tr][/table]