KIKI様 ご返答を有難うございます。 昨日、突然サブフォルダー、サブフォルダーに入っておりましたメールもThuderbirdに移行されました。
多分コントロールパネルから言語の箇所でキーボードを日本語に変更した後に移行されたので Thuderbirdのデータのローカルフォルダーに日本語表示のフォルダー(サブフォルダーが入っておりました フォルダーが日本語表示になっていました)が読みこまなかったのかもしれません。
因みに下記の通りに古いプロファイルから新プロファイルに移行しました。
1.前Windows7のプロファイル: Thunderbirdの ヘルプ→トラブルシューティング情報→アプリケーション基本情報の「フォルダを開く」からプロファイルをデスクトップに移し、フラッシュドライブにコピー
2.新Windows7でThunderbirdをダウンロードしインスールし前と同じアカウントを取得(POPアカウント) スタートメニューの検索→新Thunderbirdの新プロファイルを探し、新プロファイルを削除した後、フラッシュドライブに入れていた古いプロファイルをデスクトップにだし、古いプロファイルをそのまま新Thunderbird のプロファイルとしてドラッグして移行
上記の手順で最初は2つのアカウントに受、送信トレイは移行されました。 Mail→ローカルフォルダー→日本語表示のフォルダーに入っていたサブフォルダーのデータのみが 移行されませんでした。
最終的にはサブフォルダーも無事に移行されました。(確かな理由は分かりません)
ご返答して頂き感謝しております。有難うございました。
_________________ Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Win64; x64; Trident/4.0; GTB7.4; .NET CLR 2.0.50727; SLCC2; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; McAfee; .NET4.0C)
|