皆様、初めまして、Shibaと申します 。
当方、PCの疎い初心者ですが、この度、Mac OSX10.8.2のmail 6.2からThunderbird 17.0へ移行致したく、 情報をNet等で検索しているのですが、該当する項目がなく困っております。
状況としては、Thunderbird 17.0のツール>設定とデータを読み込む>読み込む項目を選択>メールボックスを選択、 Apple Mail>続ける>Apple Mail のデータを正常に読み込みました。のメッセージの下に、 読込み可能なメールBOXがありませんと表示されます。
完了ボタンを選択すると、Thunderbird 17.0の送信トレイの下に、「Apple Mail 読み込み」フォルダが作成されますが、 中には何も表示されません。
mozillaのサイトでは、上記操作で対応可能との情報しかないようです。
何度行っても同じ結果で、どなたか情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、 アドバイス願います。
宜しくお願い致します 。
_________________ Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.8; rv:17.0) Gecko/17.0 Firefox/17.0
|