*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読んでその内容を理解した上で
それに沿って投稿しましょう。
*質問・投稿する前に、サポートサイトやヘルプ、このフォーラム内を検索・閲覧し
て確認してみましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後には結果や経緯を必ず書くようにしましょう。
@d_b@ さんが書きました:
受信フォルダーから手動で迷惑メールアイコンをクリックしても迷惑メールのグリーンマークがつくだけで
迷惑メールフォルダーに移動しません。
以下のように、Thunderbird の環境設定(オプション)で、手動時に移動するように
設定されていますか?
[参照]
迷惑メール - オプションウィンドウ | リファレンス | Thunderbird サポート @d_b@ さんが書きました:
以前は受信メールフォルダーから迷惑メールへ移動して受信メールのフォルダーから消えていました。
以前とは具体的にどの時期(バージョンや設定内容など)ですか?
何か設定があるのでしょうか。
何も設定をせずとも機能していたのですか?
【余談】
Thunderbird 14.0 (Versionかどうかわかりませんが?)
Thunderbird のメニューにある [ヘルプ] > [トラブルシューティング情報] を開けば、
バージョンの表記があるのでわかるでしょう。
ところで
ThunderbirdはもうVersionアップしないのでしょうか?
昨日、CNETか何かで読みました。
気に入っているのに残念です。
バージョンアップしないとは、どこにも書かれていないはずです。
以下の記事を、正しく読んでください。
Thunderbird: 安定性とコミュニティによる革新 | Mozilla Japan ブログ