― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2012年7月26日(木) 21:27 
ここ数年Thunderbird使用していますが、
最近、メール転送時に、以下のヘッダ?部分が表示されてしまいます。
いちいち削除するのも手間です。
なにか変なボタンを無意識に押してしまったのが原因でしょうか?

Ver14. Win7 32bit です。

引用:
From:
X-Account-Key:
X-UIDL:
X-Mozilla-Status:
X-Mozilla-Status2:
X-Mozilla-Keys:
Return-path:
Delivery-date:
Received:
Received:
X-Spam-Level:
X-Spam-Status:
X-Spam-Checker-Version:
Received:
Received:
Received:
Message-ID:
Date:
From:
User-Agent:
MIME-Version:
To:
Subject:
References:
In-Reply-To:
Content-Type:

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年7月26日(木) 22:01 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読んでその内容を理解した上で
 それに沿って投稿しましょう。
*質問・投稿する前に、サポートサイトやヘルプ、このフォーラム内を検索・閲覧し
 て確認してみましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後には結果や経緯を必ず書くようにしましょう。

メッセージヘッダと本文部分が、何らかの不具合でつながってしまっているように
見受けます。
あるいは、転送時にメッセージヘッダを本文に含めるような操作や仕様のためとも
推察します。

Thunderbird 14.0 にアップデートしてから起きるようになったのですか?
アドオン(拡張機能、テーマ)は、何かインストールされていますか?

受信メッセージを転送した際の現象なのか、転送メッセージを受信した際の現象な
のかによっても、問題の在りかは異なると思われます。
また、特定のメッセージに対する返信・転送時なのか、特定の差出人からのメッセ
ージだけで起きているのかにもよります。 

もう少し具体的な情報と、そのメッセージ全体のソースを提示していただくと、手
がかりがつかめるかも知れません。

また、念のため自分宛に同様に転送メッセージの送受信をおこなって再現の有無を
確認してみましょう。
そうすれば少なくとも、操作の問題なのかどうかぐらいは判明するでしょう。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年7月27日(金) 12:11 
当方 
Win Xp SP3 32bit 
Thunderbird 14.0ですが……

表示(V)→ヘッダ(H)で [すべて]が選択されてないですか?

とりあえず、表示されているヘッダが、
転送時、そのまま貼り付けられるようです。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年7月30日(月) 14:48 
Kiki様、John Smith様 返信ありがとうございます。

引用:
表示(V)→ヘッダ(H)で [すべて]が選択されてないですか?

これが原因でした。ありがとうございます。
他のPCのThunderbirdは問題ないので、不要なアドオンを削除してから、返信しようと思い、
返信が遅くなってしまいました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[62人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: