― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2012年5月13日(日) 13:13 
オフライン

登録日時: 2012年5月13日(日) 13:01
記事: 1
はじめまして!

firefox sync の同期するデータの項目のなかで、
「個人設定」は具体的にどのような情報でしょうか?

どうぞよろしくお願いします。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年5月18日(金) 08:52 
※質問するときは、フォーラムの利用に関するご案内 、とりわけ 質問するときは に目を通し、OS の種類や Firefox のバージョンといった使用環境についての最低限の情報を書き添えることをお勧めします。

少し時間が経っているので、もうご覧になっておられないかもしれませんが......。

いちおう公式サポート記事には簡単な記述がありますが、それは確認なさっていますか。
Firefox Sync とは > いくつのデータが保管されますか?

名称の表記は多少異なりますが、Firefox 上で表示される Sync の「個人設定」というのは、サポート記事でみると「Firefox のオプション設定」のことですね。
  | 各 OS 版によってはこの呼称が異なります。
  | Windows 版なら「オプション」です。
一例を挙げれば、Firefox の [オプション] から開く、ホームページの設定とか、フォントの設定とか、ユーザー個人が任意に変更できる(している)項目のことのようです。

ただし、Firefox のオプション設定にはパスワードや履歴の管理といった項目も含まれていますが、これらは「パスワード」「履歴」という形で独立して同期対象に挙げられています。
なので、独立した項目となっているもの以外のオプション設定ということでしょう。(詳しいことは知りませんが、もしかしたらセキュリティその他の理由で同期対象から除外されている項目はあるかもしれません。)

また「オプション設定」といっても、アドオンなどの Firefox 本体ではないものが持つ「オプション設定」は含まれないようです。

とりあえずこんな感じですが、もっと深い仕組みをお知りになりたいのでしょうか? もしそうなら、ぼくにはわかりません。他のユーザーさんからのリプライを待ってみてください。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[17人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: