このフォーラムも含めてネット上でのコミュニケーションを円滑に効率よく進める為には、
其処にルールが存在するか、しないかを確かめてルールが設けられているのであれば、
それに沿った発言、投稿を行うように心掛けましょう。
で、mozillaZine.jp では質問の投稿時には最低でもこれぐらいは書き込んでね的な、
『常駐: フォーラムの利用について [投稿する前にお読みください]』を各フォーラム毎に
掲示していますので、次回投稿前によくお読みいただくようにお願いします。
で、ご質問の際には少なくともOSの種類とバージョン、Mozilla 製品のバージョンぐらいは
確認した上で提示して下さい。
blossom さんが書きました:
ブックマークの削除を行いたいのですが、ブックマークスターでの削除がうまくいきません。
何かを参考に操作を試みていらっしゃるのであれば、それを明示した上で、
どの操作段階で上手くいかないのかを書き込んで下さい。
blossom さんが書きました:
もうひとつの方法はよくわからなくて、できません。
何を参考にして「もうひとつの」と仰っているのかも、参考にしていらっしゃるものが何なのか
不明なままでは、効率よく的確なアドバイスを得られないでしょう。
ちなみにブックマークの削除に関しては以下のようなヘルプが存在します。
「ブックマークを削除する」blossom さんが書きました:
どうしたらよいか、わかりやすく教えていただければ、助かります。
多くの場合、質問の際に具体的な状況を提示できていない事が「わかりにくい」結果に繋がります。