りんご さんが書きました:
ご指示に従って、ファイルの種類と動作設定において、
JPEGのみでなく、 誤って file等すべての種類を削除してしまいました。
何か支障をきたすでしょうか?
指示したわけではないのですが・・・。
削除されても特に支障はないかと思います。
file を復活させる必要があれば、どのようにしたらよいでしょうか
何か復活させる必要性があるのなら別ですが、何もしなくてもよろしいかと思います。
添付ファイルの何らかの処理(操作)をおこなう際には、やたらダブルクリックするのを
避けて、一旦右クリックなどからプルダウンメニューを出して、その都度適切な処理を選
択するのがお勧めです。
また、開く処理を選択する際に開くダイアログにある [今後この種類のファイルは同様に
処理する] はチェックを入れない(有効にしない)ほうがいいでしょう。
#チェックを入れることで [動作設定] に登録されます。
#後から変更もできますが、オプション設定で確認・変更するまで気が付かないまま
に処理されてしまうことを考慮すれば、無効にしておいたほうが無難でしょう。 りんご さんが書きました:
また、mime Types rdf ファイルを削除するように、ご指導いただきましたが、
どのようにして削除するのでしょうか
先に書いたとおりですが、どのように削除方法がわからないのですか?
Windows 7 でファイルを削除する操作がわからないということですか?
なお、今回、Thunderbird のソフトのダウンロードを再度行いました。
ダウンロードはそのファイルをデスクトップなどのローカルに保存するだけです。
それ以外は通常何も起こりません。