― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2012年4月15日(日) 15:50 
こんにちは。よろしくおねがい致します。

この度、Firefox3.6からFirefox11.0にアップグレードしました。
しかし、まれにですが、新しいタブ(+ボタン)を押しても(無題)タブが開かなくなる現象が発生しています。
調べたところ、使用しているPCがシステム要件に当てはまらないことがわかりました。
(その他、アドオン全無効化、プロファイル新規作成、再インストールをしてみましたが解決できていません)

システム要件は、
http://mozilla.jp/firefox/11.0/system-requirements/
>最小ハードウェア構成
> Pentium 4 もしくはそれより新しい SSE2 対応プロセッサ
> 512 MB の RAM
> 200 MB のハードディスク空き容量

ということなのですが、使用しているPCのプロセッサはAMDのLX800というもので、SSE2はおろかSSEにも対応しておりません(Firefox3.6最小ハードウェア構成のプロセッサはPentium233MHz)。なお、RAMおよび、ハードディスクの容量は問題ありません。

上記問題の原因が、最小ハードウェア構成によるものかどうかはわかりませんが、
最小ハードウェア構成に当てはまらない以上、旧バージョンを使うか、問題が発生することをある程度覚悟のうえ使用していくしかないのでしょうか?

<使用環境>
・WindowsXP Home Edition SP3
・Firefox 11.0
・RAM:1GB
・ハードディスク空き容量:20GB
・PC:KOJINSHA SA1F00D(CPU:AMD Geode LX800)

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年4月15日(日) 19:01 
オフライン
Moderator

登録日時: 2011年4月06日(水) 10:16
記事: 1905
お住まい: Tokyo
ahya さんが書きました:
最小ハードウェア構成に当てはまらない以上、旧バージョンを使うか、問題が発生することをある程度覚悟のうえ使用していくしかないのでしょうか?

旧バージョン(Firefox 3.6)はあと10日ほどでサポートが終わります。
従って、使う(使い続ける)のは危険です。

(システム要件を満たす)Firefox以外のブラウザーを使うのが賢明です。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年4月15日(日) 21:22 
pal さんが書きました:
(システム要件を満たす)Firefox以外のブラウザーを使うのが賢明です。

レスを頂き、ありがとうございます。
サポートが終了するということで、3.6から11.0にアップグレードしました。
Firefoxの使い勝手が気に入っており、使い続けることが出来ず、残念です。
SeaMonkeyなら要件的に大丈夫そうなので導入を検討してみたいと思います。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[39人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: