― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 16 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1, 2
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2012年3月22日(木) 11:56 
きゃびん=Cabin です(お分かりだとは思いますが)。申し訳ありません。

>ABCDさん
現象が、私とまったく同様ですね。同じように私の場合も、この現象が起こった時は、ほとんど
がFirefoxのプロセスが完全には終了されず、タスクマネージャから終了させています。

現状報告ですが、
OSの同時最大接続数を変更しても 同じ現象が発生してしまいました。残念です。
ただ、重いサイトへの接続や読込は以前より速くなった気がします。なので現象も発生しにくくなった
ように思います。

ここでちょっと疑問に感じたのですが、私の場合、
 ・必ずしもサイト読込み中とは限らない(サイトが重く、視覚上ではありますが、ページを読み込む
以前のアクセス段階でも発生する)。
 ・複数のタブを開くわけではなく、Firefox1プロセスで1タブの状態でも発生する(これも、対象
ページがどのような作りになっているのかで、セッション数は変わるのでしょうが)。
 ・サイトアクセス中に読込中断ボタンを押して中断しても発生する。
という状況から考えて、セッションの最大数の飽和より、中断させた場合のセッションのリリースに
問題があるのではないかと想像しています(言い方が正しいのかは分からないですが)。
また、Firefoxが長時間アクセス中(現象が発生する準備段階?の なかなか読み込めない状態)
に、他のブラウザではアクセス出来ている状況から、OSやセキュリティソフトでの問題は可能性的
に少ないのでは、とも思っています。
セキュリティソフトは今まで 考慮から抜けてましたが、参考までに、
 ・SOURCENEXT ウイルスセキュリティZERO
 ・Firewall OFF(セキュリティソフト側もXP側も未使用)
の状態で使用しています(あまりお勧め出来る状況ではないですが)。

ABCDさんもFirefox9では改善されていたとのことなので、一度 Firefox9にクリーンインストで
VerDownさせて、セッション数を256に設定し現象が発生するかを試したいと思っています。
もしこの状況で発生しないのであれば、palさんに教えて頂いた「Bugzilla-jp」への報告もありか
な、と考えています。
ちなみに FirefoxのHELPにある「フィードバックを送信」って言うのは、Bugレポートになるので
しょうか?日本語でもいいのでしょうかねぇ?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 16 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1, 2

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[35人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: