Windows7x64にてthunderbird 11 を利用しています。
先日、OSを再インストールすることになり、Thunderbirdもバックアップをとって、そこから新しい環境でリストアしました。
(メールのバックアップ・リストアには以前から使っているMozBackupを用いています。)
再インストールの際、Windowsのユーザ名を今まで使っていたものから変更したのですが、
そこにリストアしたThunderbirdを起動すると、Windowsのユーザーフォルダに、
以前使っていたユーザー名のフォルダが勝手に作成されてしまいます。
削除しても、次回Thunderbirdを起動すると、必ず作られます。
ちなみに、このユーザ名のフォルダの中身の構造は
Application Data\Thunderbird\Profiles\6mwthv01.default\Mail\smart mailboxes
といったものになっています。
試しにMozBackupを使わず、手動でprofileフォルダをバックアップし、
一度アンインストールしてから再度インストール、profileフォルダをコピーしてリストアしてみましたが、改善しませんでした。
この問題を解決するにはどうすれば良いのでしょうか?
|