― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 5 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2012年3月14日(水) 23:59 
 閲覧ありがとうございます。

先程FF11にアップしまして、要素を調査で3Dビューを見てみよう
と思いましたが、3Dボタンすらありませんでした。

トラブルシューティングで、「グラフィックスドライバをアップデート
してください。」とのことで最新バージョンにしましたが改善されず
・・・

ひょっとしてグラフィックスカードが対応してないからこのような
状態なのかが疑問です。

OS Win XPSP3
 CPU コア2デュオE8500
 グラフィックスカード エヌビディア 9600GT(GV-NX96T512H rev.3.0)

以上対応策ありましたら、よろしくご教授願います。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年3月15日(木) 01:42 
about:support を開いてみてください。

最後のほうに「グラフィックス」に関する情報が書かれており、3D表示に必要な「WebGLレンダラ」が機能しているかどうか確認できますよ。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年3月15日(木) 23:38 
 バッキーさん、ありがとうございます。

結果3Dボタン出てきました。

やったことは、エヌビディアの設定ツールで、3Dという項目が
ありますが、そこの「推奨」から「フィジックスを使う」を選択、それ
でもダメだったので、また「推奨」、「フィジックスを使う」をやりま
したら、3Dボタン出現しました。
3D表示もばっちりです!

ようするに、グラフィックスドライバを最新にして、設定を変えて
、また元に戻すと何故か使えた状況です。(笑)

9600GT以下のグラフィックスカードでも、設定ツールに3D
の項目があれば、3Dビューを使える可能性があります。

もし3Dボタンが表示されなかったら、上記のことを試されると
よいかと思います。 :o

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年3月16日(金) 09:37 
あき さんが書きました:
 バッキーさん、ありがとうございます。

結果3Dボタン出てきました。

やったことは、エヌビディアの設定ツールで、3Dという項目が
ありますが、そこの「推奨」から「フィジックスを使う」を選択、それ
でもダメだったので、また「推奨」、「フィジックスを使う」をやりま
したら、3Dボタン出現しました。
3D表示もばっちりです!

最新のドライバに入れ替えるだけではダメで、設定を変更して元に戻さなきゃいけないなんてものすごい落とし穴ですねぇ。

それはともかく、無事に3D表示できるようになられてなによりでした。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年3月20日(火) 22:27 
ありがとうございました。
私も同様にドライバのアップデート(かなり古いままだった)
設定を一度変更>適用>もとに戻す>FF再起動
で無事に表示することが出来ました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 5 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[24人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: