引用:
Adobe PDF?
印刷と何の関係が?
Adobe PDFというのは、「印刷」機能を使ってウェブページやその他(Word文書など)をPDFとして書き出せるAdobeのソフトで、Firefoxの「ファイル -> 印刷」から「プリンタ名」を選択するところで、プリンタとして選択できるようになっているものです。
今回、CanonとAdobeの両方で同じ症状になっていたのでAdobeも明記したのですが、余計でしたね。大変失礼しました。
引用:
MP640のWin 7 64bit用のドライバーはv1.04のようですが。
2.30というのは何?
Firefoxの「ファイル -> 印刷」の中、「プリンタ名」のプロパティボタンをクリックして出てきた、プリンタのユーティリティソフトに、「Canon Inkjet Printer Driver Version 2.30」と記載されていたのですが、これのことではないのですね。2.30というのはユーティリティソフトのバージョンだったようです。失礼しました。
引用:
Quote:
左側にサイドバーがあるサイトなどで、コンテンツ部分のみを印刷しようとすると、ウェブのレイアウト通りに出力してしまい、印刷範囲外(用紙の右側)にはみ出てしまいます。
という現象は、他のブラウザーでも起こっているということですか?
今回、どちらかと言うと「1行目の文字が欠ける」というほうにフォーカスしたかったのでこちらについては省いてしまいました。
こちらは、ブラウザによって挙動が違っています。
IEは、選択した部分のみがレイアウト通りに出力されます。
たとえばサイドバー以外(コンテンツ部分)を選択すると、サイドバーがある位置は空白(白紙)になり、コンテンツがある右側に、コンテンツが印刷されます。
Chromeは、コンテンツ部分を選択して印刷をすると、用紙全体にコンテンツ部分が印刷されます。