SheepsHead さんが書きました:
今回のバージョンは
受信ボタンを押して受信しましたが受信トレイにメールが入ってきますが 未読ボタンを押さないと表示されません。
Thunderbird には「未読ボタン」というものはないのですが、その「未読ボタン」は
どこにあるものですか?
スレッドペインの上部項目にある「未読」というカラムのことでしょうか?
[参照]
画面構成と基本操作 | 使い方ガイド | Thunderbird サポートSheepsHead さんが書きました:
表示後読み他のタブ(例 送信済トレイ)をクリックして、再度受信ボタンを押し受信内容を確認しようとするとメールが消えています。
「受信トレイ」のメッセージが表示されなくなる原因はいくつか考えられます。
が、何が原因かは不明ですので以下を試して確認してみてください。
そして、その結果を教えてください。
1.最適化およびフォルダを修復
「受信トレイ」を右クリックして「最適化」を実行
および右クリックのメニューのプロパティから「フォルダを修復」を実行
2.Thunderbird のセーフモード起動
Thunderbird 5.0 以降では、セーフモードの実行方法が変更・追加されています。
(A)起動中の Thunderbird からセーフモードで再起動する場合
メニューの [ヘルプ] -> [アドオンを無効にして再起動] を実行してください。
(B)終了している Thunderbird をセーフモードで起動する場合
[Shift] キーを押したまま、通常の手順でスタートメニューやデスクトップの
アイコンから起動してください。
(C)従来どおりの -safe-mode の起動オプションも有効です。
いずれの場合も、[Thunderbird セーフモード] というダイアログが表示されます。
どの項目もチェックをつけないで [セーフモードを続ける] ボタンを押してください。
[参照]
セーフモード | 操作方法 | Thunderbird ヘルプ
【その他】
念のため、プロファイルフォルダ内の受信トレイに該当する Inbox ファイルのサイズが
あるか確認してみてください。
#サイズ容量も確認してください。
Windows XP の場合は、プロファイルフォルダは以下にあります。
C:\Documents and Settings\<ユーザ名>\Application Data\Thunderbird\Profiles\<profile folder>
[参照]
プロファイル | 操作方法 | Thunderbird ヘルプ