*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読んでその内容を理解した上で
それに沿って投稿しましょう。
*ご自分の利用環境として OS の種類、Thunderbird の正確なバージョンぐらいは書
き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後には結果や経緯を必ず書くようにしましょう。
genkoba さんが書きました:
アカウントが無効になったアカウントを削除したところ、メーラーからすべてのフォルダが表示しなくなりました。
Thunderbird 上のアカウントを削除しなくても、アカウント設定でサーバにアクセスしない設
定にしておけば、その後もメッセージの閲覧が可能です。
ですから、その後も閲覧することがわかっているのならば、削除しないでおけばいいでしょう。
genkoba さんが書きました:
以後、このアカウントでやり取りしたメール履歴がすべて閲覧できなくなりました。
Thunderbird 上のアカウントを削除しても送受信したメッセージはそのまま残っています。
ですので再度同じようにアカウント設定をおこなってアカウント設定内にある [メッセージの
保存先] で以前のフォルダを指定すれば読めるようになるでしょう。
またはアカウントを削除するのならば、事前にアーカイブしたものでも送受信メッセージをロ
ーカルフォルダに移動 or コピーしておく方法もあるでしょう。