― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2011年11月27日(日) 14:41 
はじめまして、bitterchocolateといいます。

Firefox 8.0.1

Firefox Syncを再セットアップ時に「Syncキーが間違っています。」と表示され、立ち往生しています。
Syncキー自体は初回時のキーから更新しないままでテキストファイルに保存していました。

数日前までは、普通に同期できていたのですが、PCをリカバリ後の再セットアップ時に問題が発生。
Syncのアカウントにはログインできているのですが、キーが間違っているとのことで先に進めません。

以前も同期ができなくなり、困っていたところ、ある時を境に再び同期できるようになっていました。

どなたか解決方法をご存じないでしょうか。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年11月27日(日) 16:27 
トピックを立てたbitterchocolateです。

問題が解決しそうにないので、Syncキーの更新を行いました。
Mozillaサーバー上のデーターは消失してしまいましたが、可能な限り復元することが出来ました。

失ったSyncのデータを使用していたのが、私的なPCのものでよかったです。
これに懲りて、今後はSyncキーは勿論、ブックマーク、パスワードなどは複数の手段で保存します。

このトピックをご覧になってくださった方々に感謝致します。
自己解決という形になりましたが、ご協力ありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[79人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: