Xangeki!公爵殿下 さんが書きました:
Xangeki!公爵殿下]1.Windowsを再起動させたら…またユーザーエージェントが書き換えられてしまっていました)これが正常な動作なのか、それとも何者かがuseragentを空白に書き換えてしまっているのか目下不明です。只今その犯人を捜しているところです。判り次第、報告します。
2.怪しいソフトを幾つかアンインストールしてみましたが(Revo Uninstallerを使って、レジストリや不要なファイル・フォルダも全部消しました)全滅でした。もちろんサードパーティーのAdd-on(セキュリティソフト:私はG Data Internet Security 2012を使用しています)を無効にしてWindowsを再起動させてみましたが、またprefs.jsが起動時に書き換えられてしまいました。当然、ユーザーエージェントが空白になってしまっていたと言う事です。しかし、まだ諦めきれないので…もう少し足掻いてみることにします。";
やりましたー!!! 怪しいソフトだけではなく、ReadyBoostとして使っていたUSBメモリーを引き抜き、ReadyBoostを無効にしたら直りました。ReadyBoostだけがダメかも知れないと思い、昨日の時点にパソコンを復元してみましたが(バックアップイメージを使って復元しました)、ダメでしたので、怪しいソフト(Zemana Anti LogerとPC高速化ソフト)をまたアンインストールしてみたら、成功しました。諦めなくて、本当に良かったです。そして私に付き合って下さった皆様(特にkikiさんには非常に感謝しております。私はFirefoxwを凄く気に入っており、某chrome何か使いたくありませんでしたので、凄く嬉しいです。皆様有難うございました!!!