― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2011年11月11日(金) 19:56 
オフライン

登録日時: 2011年4月08日(金) 09:14
記事: 44
Thunderbirdに惚れそうです :D
純正状態では欲しい機能がちょっと足らない感じですが、アドオンというものはすごいものですね。
アドオンによって必要機能だけでなく便利機能・悩み解決機能までも搭載できるんですからね。
惚れそうです。
ただ、会社利用となるとどんなものかわからずにいます。
厳しい会社や大手ですとソフトも指定されているんでしょうけれども、Thunderbirdを会社利用メーラーにするのはリスクが高いものなのでしょうか?
もちろんアドオンは限定せねばならないと思います。なんでもかんでも入れるのは悪さをするアドオンが紛れ込んでいないとも限りません。
だまって有料・主要メーラーにしとけ、と言われればそれまでやも知れませんが、会社のメーラーにするのはリスクが高いでしょうか。

また、もし会社で利用している方いらっしゃいましたら順調ですか?

もしよろしかったら教えていただけたら幸いです。
宜しくお願い致します。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年11月11日(金) 20:13 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

法人利用については様々な規模、システムレベルがあります。
単にアプリケーションが良いからという判断に頼るわけにはいきません。
業務全般にどれだけ貢献できるかなどの法人独自のベネフィットも重要です。

また、こういったフォーラムでその具体的な内容を語るわけにもいかないセキュリティ上の
背景事情やコンプライアンスの問題もあります。

個人的な観点ではなく、法人としての観点で冷静に見極めて判断する必要があるでしょう。

まずは以下のガイドに目をとおして参考にされてはいかがでしょうか。
Mozilla Japan | 法人向け情報 | よくある質問
Mozilla Japan | 法人向け情報 | Firefox と Thunderbird の法人導入事例
Mozilla Japan | 法人向け情報 | 法人向けサポートのご案内

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年11月13日(日) 20:56 
オフライン

登録日時: 2011年4月08日(金) 09:14
記事: 44
ありがとうございます。ご紹介URLなど色々見ていっております
本スレ終了します

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[126人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: