― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2011年7月21日(木) 01:19 
Thunderbird5.0を I MAC(OS10.6.7)で利用していますが、メールの返信時や新規作成時にウィンドウが開きません。

上部バーのウィンドウを見ると、受信トレイの下に新規作成や返信メールの項目は作成されています。

ちなみに、受信トレイ(メイン画面)のウィンドウを閉じて、新規作成すると新規メールのウィンドウが開きます。

分かる方、教えてください。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年8月04日(木) 21:04 
このフォーラムで障害のあった時期をはさんで時間が経過していますから、もうご覧になっておられないかもしれませんが......。

ご質問の文面から推測する限りでは、Thunderbird の基本的な動作に問題があるように見受けられます。

まったく新規に Thunderbird 5.0 をインストールした当初から起こっている現象でしょうか。
以前のバージョンの Thunderbird では問題なく、5.0 にアップグレードしたら起こり出した現象でしょうか。

OS 的には、Thunderbird 5.0 のシステム要件を満たしていますが、ハードウェア的にはいかがでしょう。
念のため下記と比較してみてください。
http://mozilla.jp/thunderbird/5.0/system-requirements/

もしもハードウェア的に厳しいと、Thunderbird は起動するものの、複数のウィンドウ(メイン、メッセージ作成、アドレス帳など)を開いたり、並列作業をおこなったり、システムに負荷がかかる作業になると動作に支障が出てくることがあるのかもしれません。

システム要件に関してはまったく問題ない場合は、インストールや更新に失敗しているか、プロファイルにダメージを受けている可能性が考えられます。
一度、セーフモードや新規プロファイで Thunderbird の動作を確かめてみると、問題点が絞り込めるかもしれません。
最終的にはクリーンインストールでしょうか。
(参考)
セーフモード
プロファイル
複数のプロファイルを使用する

とりあえず以上です。外してたらすみません。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[77人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: